Поиск по сайту

Представитель Уполномоченного провела личные приемы вынужденных переселенцев из ЛНР, ДНР и Украины в ПВР Ярославской области

05 Мая 2022 12:00

5 мая начальник управления защиты экономических и политических прав Оксана Малащицкая вместе с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным посетили пункты временного размещения вынужденных переселенцев и провели личные приемы граждан.

В ПВР на базе Лечебно-оздоровительного комплекса "Сахареж" размещены 270 человек, из них 58 детей. Также там проживают 15 человек с ограниченными возможностями. В оказании помощи активное участие принимают волонтеры.

В рамках личного приема совместно с представителями прокуратуры, органов исполнительной власти необходимые разъяснения получили около 50 человек. Среди проблемных вопросов: получение документов для оформления пенсии, трудоустройство, оформление гражданства РФ, получение единовременной социальной помощи.

Представитель Уполномоченного также посетила ПВР на базе ГАУЗ ЯО с/п "Сосновый бор", в котором размещены 110 человек, из них 19 детей. Почти все проживающие оформили временное убежище, представители миграционной службы принимают документы для оформления гражданства. Желающим также организован выезд для обмена гривен на рубли, администрация учреждения помогает в поиске родственников, ведется культурно-массовая работа.

Люди благодарили за хороший прием, размещение, оперативное решение вопросов и обеспечение всем необходимым.

Продолжает непрерывную работу мониторинговая группа по соблюдению прав эвакуированных граждан из ДНР, ЛНР и Украины, в рамках которой сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации выезжают в регионы России и проводят личные приемы вынужденных переселенцев.


Фотографии

Все новости

00:00